А

АЛКОГОЛЬ (Этиловый спирт) (СД АЛКОГОЛЬ)

Этиловый спирт, денатурированный специальными методами, имеет множество применений в области косметики. Важнейшими задачами денатурированного этилового спирта, используемого в средствах по уходу за кожей, является его использование в качестве носителя и растворителя активных веществ. При использовании в качестве носителя позволяет активным веществам спускаться в нижние слои кожи. Этиловый спирт, который используется в тонизирующих средствах и средствах от прыщей, является растворителем масел и активных веществ, таких как салициловая кислота. Он также обладает эффектом сужения пор. Его можно добавлять в увлажняющие средства на основе геля, его задача здесь — обеспечить более быстрое высыхание увлажняющих средств и не оставлять липкости, благодаря летучести этилового спирта.

АЛЛАНТОИН

Это активное вещество с противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Он запускает образование новых клеток и защищает кожу.

АЛОЭ БАРБАДСКОЕ (АЛОЭ ВЕРА)

Это активное вещество, имеющее такое же значение pH, как и кожа. Он чрезвычайно полезен для кожи, обладает свойствами против покраснения и раздражения. Это заживляющее и лечебное средство. Обладает очень высокой увлажняющей способностью.

АЛЬФА-ГИДРОКИСЛОТЫ (АНА)

Альфа-гидроксикислоты обладают свойством растворять жидкость, в которой клетки верхнего слоя кожи связаны друг с другом. Таким образом, мертвые клетки в верхнем слое кожи удаляются. Если мы не удаляем регулярно мертвые клетки в верхнем слое нашей кожи, с возрастом этот слой утолщается и замедляет естественный процесс обновления клеток. Когда мы регулярно отшелушиваем кожу с помощью AHA, мы регулярно отшелушиваем омертвевшую кожу. Таким образом, запускается синтез коллагена и ускоряется процесс образования новых клеток . Эта важная задача  делает AHA незаменимыми для ухода за кожей.

АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА

Это жирная кислота, которая делает кожу гладкой и содержится во всех клетках. Он растворим как в маслах, так и в воде. Благодаря этим свойствам Альфа-липоевые кислоты позволяют хорошо проникать в клетки кожи.

АМИНОКИСЛОТЫ

Аминокислоты являются строительными блоками коллагена и эластина, которые формируют структуру нашей кожи и обеспечивают структурную поддержку нашей кожи. Отрицательные стороны старения и внешние факторы (такие как воздействие ультрафиолетовых лучей и токсинов окружающей среды) вызывают снижение соотношения аминокислот в нашем организме. Средства по уходу за кожей, содержащие аминокислоты, могут стимулировать выработку коллагена и регенерацию кожи.

АНТИОКСИДАНЫ

Это ингредиенты, которые защищают кожу от повреждения и повреждения свободными радикалами.

АРГИРЕЛАЙН

Это тип пептида. Обладает эффектом ботокса благодаря способности временно напрягать лицевые мышцы.

АВОБЕНЗОНА

Это органический солнечный фильтр. Он имеет только способность поглощать лучи UVA. На UVB-лучи не действует. Предотвращает проникновение лучей UVA в кожу.

В

БЕНЗОИЛПЕРОКСИД

Убивая бактерии, вызывающие акне и прыщи Это лекарственное сырье, которое дезинфицирует поры и кожный покров кожи. Может быть найдено до 10% в препаратах от прыщей.

БИСАБОЛ

Это активное противовоспалительное средство, полученное из экстракта ромашки. Успокаивает кожу, увлажняет и снимает покраснение.Также известно, что он обладает антибактериальными свойствами.

БОТОКС

Это коммерческое название ботулинического токсина, вводимого для временного удаления морщин на лице. Ботокс направлен на смягчение этих морщин, парализуя лицевые мышцы, особенно в местах с глубокими морщинами, такими как как линии бровей.

С

КОФЕИН

Обычно используется в антицеллюлитных кремах и кремах для глаз. Он имеет свойство уменьшать покраснение и отек за счет сужения сосудов.

КЕРАМИДЫ

Они содержатся в натуральном масле кожного сала (масло для кожи). Эти масла поддерживают защитный барьер кожи, соединяя клетки кожи в эпидермисе.

ЦЕТИЛ/СТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ

Это жирные кислоты, которые стабилизируют структуру кремов и лосьонов и придают коже ощущение шелковистости. Они относятся к группе полезных спиртов.

КОЭНЗИМ Q10 (УБИХИНОН)

По мере того, как мы стареем и подвергаемся воздействию ультрафиолетовых лучей, количество этого антиоксиданта в нашей коже снижается. Коэнзим Q10 добавляют в антивозрастные средства для восстановления структуры нашей кожи и защиты функции. клеток кожи.

КОЛЛАГЕН

Это белок, который составляет 80% нашей кожи. Коллагеновые волокна укрепляют и подтягивают кожу. Коллаген естественным образом со временем разлагается, АНА, ретинол, витамин С, пептиды являются сырьем, которое запускает производство новой коллагеновой ткани.

Д

ДИМЕТИКОН

Это тип силикона, который увлажняет и защищает кожу. Это сырье, которое часто можно найти в безмасляных увлажняющих кремах.

Е

ЭЛАСТИН

Это белок, который делает кожу стянутой. Возвращает кожу в исходное состояние при сильном нажатии. Резинка ослабевает при воздействии солнечных лучей, ее необходимо защищать от солнечных лучей.

СМЯГЧИТЕЛЬ

Это общее название ингредиентов, обладающих свойством повышать уровень воды в эпидермисе. Другой увлажняющий крем с названием .

ЭМУЛЬГАТОР

Цетил — это общее название спиртоподобных химических веществ. Они связывают воедино все ингредиенты кремов и укрепляют стабильность продукта.

Ф

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА

Этот растительный антиоксидант предотвращает повреждение кожи солнцем и стабилизирует витамины С и Е, содержащиеся в продуктах по уходу за кожей.

АРОМАТ (ESANS)

Это общее название натуральных или синтетических веществ, которые придают продукту запах. Они в основном имеют состав эфирных масел и спиртов. За исключением аллергенных веществ, никакие ингредиенты эссенций не должны присутствовать в составе продукта. Эссенции в продуктах для кожи являются источниками аллергенов номер один. Они могут вызывать аллергические реакции на коже. Следует отдавать предпочтение продуктам для кожи, которые не содержат эссенций или содержат антиаллергенные эссенции.

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ

Это молекулы с чрезвычайно нестабильной структурой, которые образуются под воздействием солнечных лучей, в результате сигаретного дыма и загрязнения окружающей среды. они вызывают шероховатость поверхности нашей кожи, зажимая клетки нашей кожи, и повреждают нашу кожу, вызывая коллапс, провисание и морщины.Антиоксиданты, такие как витамин Е и витамин С, удерживают свободные радикалы и предотвращают их повреждение нашей кожи

ГЛИЦЕРИН (ГЛИЦЕРИН)

Это юморист. Значение: он удерживает влагу в воздухе, чтобы поддерживать влажность нашей кожи. Он широко используется во всех увлажняющих и очищающих средствах для кожи с увлажняющими свойствами.

ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА

Гликолевая кислота представляет собой альфа-гидроксикислоту (АНА). Его получают из сахарного тростника. Обладает отшелушивающим эффектом благодаря своей способности удалять клейкое вещество, соединяющее клетки кожи в самом верхнем слое кожи. Таким образом, он обеспечивает удаление мертвых клеток в верхнем слое. Он регулирует тон кожи, осветляет кожу и обладает способностью устранять цветовые неровности на коже. Он запускает выработку коллагена, удаляя мертвые клетки и ускоряя образование новых клеток. Он широко используется в продуктах против старения, таких как моющие средства, эксфолианты и кремы. При нанесении на кожу следует одновременно защищать кожу от солнечных лучей. Рекомендуется использовать солнцезащитные средства с высоким значением SPF.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ (ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ)

Извлекается из листьев зеленого чая. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам он борется со свободными радикалами и предотвращает воспаление. Используется в кремах и сыворотках для лица, самый быстрый эффект получается от тоников.

Ч

УВЛАЖНИТЕЛЬ

Увлажнители этого класса обладают способностью удерживать воду в воздухе в верхнем слое кожи.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Это молекула сахара, присутствующая в естественной структуре кожи. Это предотвращает потерю воды, увеличивая скорость воды в коже. Он способен удерживать воду в 1000 раз больше своего веса. С возрастом наша кожа вырабатывает гиалуроновую кислоту. Мы должны активировать нашу кожу снаружи продуктами, содержащими гиалуроновую кислоту с наименьшей молекулярной массой, которая называется Dermal Hyaluronic Acid. Дермальная гиалуроновая кислота имеет молекулярную массу от 2 до 10 кДальтон и является самой маленькой молекулой гиалуроновой кислоты, она может проникать в слой дермы. Эпидермальная гиалуроновая кислота имеет молекулярную массу 500 кДа и может проникать в слой эпидермиса. Гиалуроновая кислота, обладающая наибольшей молекулярной массой, имеет молекулярную массу 1500-2000 кДальтон и действует как гумертон, оставаясь только в самом верхнем слое кожи. Молекулярная масса гиалуроновой кислоты в продукте для кожи, который мы покупаем, очень важна с точки зрения ее функции, в этом отношении необходимо соблюдать осторожность.

Я

ИДЕБЕНОН

Это синтетический антиоксидант. Уменьшает воспаление в клетках кожи, подвергающихся воздействию УФ-лучей. Со временем на воспаленной коже могут появиться морщины и гиперпигментация.

Ж

МАСЛО ЖОЖОБА

Структурно он имеет сходные свойства с натуральным маслом кожи. Проникает и увлажняет кожу, не закупоривая поры.

К

КАОЛИН

Это тип минерала, похожий на глину. Благодаря своей способности адсорбировать масло предотвращает появление жирного блеска на коже.

КИНЕТИН (N6-ФУРФУРИЛАДЕНИН)

Это гормон, который регулирует возрастные клеточные изменения в растениях, например, предотвращает деградацию листьев. Являясь нежным антиоксидантом для кожи, он может использоваться в антивозрастных средствах по уходу за кожей.

КОЙЕВАЯ КИСЛОТА

Это вещество с осветляющим действием на кожу, особенно популярное в Японии.Научно доказано, что оно блокирует выработку меланина в коже. При использовании в высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи.

Л

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Это тип альфа-гидроксикислоты (AHA), полученный из молока путем ферментации. Обладает нежной структурой, отшелушивает омертвевшие клетки на коже.Это тип эксфолианта, который легко использовать людям с чувствительной кожей и куперозом. Это ингредиент, который хорошо совместим с кожей человека, так как является частью нашего естественного увлажняющего фактора.

Ламинария сахарная

Это вид морских водорослей, которые успокаивают кожу и впитывают кожный жир.

ЛАЗЕР

Это интенсивный и интенсивный луч, состоящий из лучей разных цветов, который используется для лечения многих нежелательных кожных проблем, таких как пятна на коже, сосудистые звездочки, варикозное расширение вен, лечение морщин, удаление татуировок.

ЛИКОХАЛКОН

Это молекула, полученная из экстракта корня солодки. Ликохалкон обладает свойствами успокаивать воспаления кожи и контролировать выработку кожного сала. Дает эффективные результаты в борьбе с угревой сыпью и сыпью.  

М

МЕЛАНИН

Это пигмент, вырабатываемый нашим телом, который придает цвет нашей коже, волосам и глазам. В результате чрезмерного и несбалансированного производства меланина на некоторых участках нашей кожи могут возникать темные пятна и пятна на коже. Особенно при воздействии УФ-лучей в нашей коже может начаться нерегулярный синтез меланина, и могут появиться пятна.

Н

НИАЦИНАМИД

Это другая форма витамина B3. Укрепляет внешние слои кожи и повышает эластичность. Он имеет эффект уменьшения покраснения и раздражения.

О

ОКСИБЕНЗОН

Также известен как бензофенон 3. Это органический солнцезащитный фильтр, который поглощает лучи UVB. Он используется в сочетании с неорганическими фильтрами, такими как диоксид титана, который поглощает УФ-лучи, или органическими фильтрами, такими как авобензон, для обеспечения защиты от солнца широкого спектра.

П

ПАНТЕНОЛ

Это витамин В или провитамин В5, который оказывает увлажняющее и укрепляющее действие на волосы и кожу.

ПАРАБИНЫ

Это класс консервантов, который используется для защиты косметических продуктов от роста бактерий и микроорганизмов. Было обнаружено, что эти ингредиенты, использование которых в косметических продуктах до сих пор вызывает споры, — метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен — действуют в организме как гормон эстроген, хотя и слабо. Однако они считаются безопасными при использовании в качестве консервантов в очень низких концентрациях (0,01–0,3%).

ПЕПТИДЫ

Это мелкие белковые частицы, которые, как известно, запускают синтез коллагена и обладают свойствами восстановления кожи.

ПЕТРОЛАТ (ВАЗЕЛИН)

Это побочный продукт переработки нефти. Тип, используемый в косметике, имеет высокую чистоту. Это густое вязкое вещество без запаха. Он предотвращает потерю воды, образуя поверхность на коже. Обычно используется в увлажняющих средствах.У людей, склонных к угревой сыпи и угревой сыпи, может закупоривать поры и вызывать прыщи и прыщи

ФТХАЛАТЫ

Это тип растворителя, который действует как носитель эссенций, используемых в некоторых лаках для ногтей, шампунях и очищающих средствах для кожи. Использование этого сырья вызывает споры из-за его склонности к нарушению работы эндокринной системы. Есть исследования, показывающие, что они увеличивают риск рака молочной железы.

ГРАНАТ (ЭКСТРАКТ ГРАНАТА)

Известно, что экстракт граната защищает водный баланс кожи и действует как антиоксидант против УФ-лучей, вызывающих морщины и рак кожи.

Р

РЕСВЕРАТРОЛ

Это антиоксидант, содержащийся в винограде. Он нейтрализует свободные радикалы и защищает клетки кожи от повреждений.

РЕТИНОИДЫ

Это общий термин, используемый для всех производных витамина А, используемых в уходе за кожей.

РЕТИНОЛ

Это производное витамина А, которое используется в антивозрастных средствах по уходу за кожей для ускорения образования клеток кожи и увеличения выработки коллагена. Поскольку он обладает сильным раздражающим действием, максимальная доза, разрешенная для использования в продуктах, составляет 1%. Ретинилпальмитат и ретинальдегид являются более слабыми и менее раздражающими формами ретинола.

С

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Это бета-гидроксикислота (BHA), которая обеспечивает удаление излишков кожного сала и мертвых клеток с поверхности кожи. Она регулирует выделение кожного сала, балансируя выработку кожного сала, дезинфицирует кожные каналы, предотвращает образования прыщей и способствует сужению пор. Он используется в очищающих средствах для кожи, тониках, увлажняющих средствах и продуктах, разработанных для использования на склонной к акне коже. Допустимая норма использования составляет от 0,5 до 2 %.

СЫВОРОТКА

Это средство по уходу за кожей, содержащее большое количество активных ингредиентов и обладающее высоким и быстрым проникновением (впитыванием) при нанесении на поверхность кожи .

ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLS)

Моющее средство с обезжиривающими и пенообразующими свойствами. В последнее время стали популярными продукты, содержащие не содержащие сульфатов мягкие поверхностно-активные вещества, так как SLS вызывает сильное раздражение и раздражение, а также сушит кожу и волосы в результате длительного применения.

СОЯ

Этот натуральный и не вызывающий раздражения экстракт богат белком и витаминами. Он обладает свойством осветления кожи, поскольку предотвращает переход пигментов из клеток, которые они производят, в окружающие клетки кожи.

СПИРТ СТЕАРИЛ

Это масло связывает все ингредиенты кремов вместе и оставляет на коже ощущение шелковистости.

СУЛЬФАТ

Сульфаты — это чистящие средства, которые удаляют грязь и жир с кожи и волос и обладают пенообразующими свойствами. Доступно более 100 разновидностей, некоторые из которых синтетические, а некоторые получены из натуральных источников, таких как кокосовое масло или пальмовое масло. Они содержатся в очищающих гелях для лица, гелях для душа, шампунях и кремах для бритья. Все типы сульфатов могут высушивать кожу и вызывать раздражение. В последние годы появились тенденции нанесения вреда окружающей среде.

Т

ДИОКСИД ТИТАНА

Это минеральный солнцезащитный фильтр, защищающий кожу от лучей UVA и UVB.Максимальная норма использования в солнечных продуктах определяется как 25%

У

ЛУЧИ УФА

Это длина волны ультрафиолетового (ультрафиолетового) излучения, которое ускоряет появление признаков старения, разрушая эластин и коллаген в коже и ослабляя выработку этих тканей организмом. Лучи этой длины волны вызывают рак кожи. Они постоянно присутствуют круглый год (4 сезона). Поэтому вне зависимости от сезона солнцезащитные средства следует использовать в течение дня.

УФ-ЛУЧИ

Ультрафиолет — это высокоэнергетические лучи спектра, которые вызывают потемнение тона кожи и загар. Солнечные ожоги, пятна на коже, проблемы с кожей вызваны лучами UVB. Лето – это время, когда лучи UVB наиболее сильны. Мы должны защищать нашу кожу от этих лучей, используя солнцезащитные средства в течение дня и перед выходом на солнце.  

В

ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ВИТАМИН С)

Это антиоксидант, который запускает выработку коллагена и подавляет образование пигмента. Как и многие антиоксиданты, витамин С представляет собой нестабильную молекулу и может быстро разлагаться под воздействием света и воздуха. Широко доступные производные, такие как аскорбилпальмитат и тетрагексилдециласкорбат, более стабильны, чем чистый витамин С, но действуют медленнее по сравнению с витамином С.

ВИТАМИН Е (ТОКОФЕРОЛ, ВИТАМИН Е)

Эта молекула антиоксиданта, которая также обладает увлажняющим эффектом, защищает нашу кожу от повреждения свободными радикалами.

В

ВОДА (АКВА; ЧИСТАЯ ВОДА)

Это один из ингредиентов, который мы часто встречаем в косметических продуктах и ​​который обычно используется в самых высоких дозах. Он используется в виде деионизированной воды, дистиллированной воды или чистой воды. Он действует как носитель и растворитель в продуктах.

Я

ОКСИД ЦИНКА (ОКСИД ЦИНКА)

Это минеральный солнцезащитный фильтр, который предотвращает попадание лучей UVA и UVB на нашу кожу и ее повреждение.

.